Peluang Usaha Mainan Anak Edukatif

Peluang Usaha Mainan Anak Edukatif
Kali ini Cara Hijau akan membagikan artikel tentang Peluang Usaha Mainan Anak Edukatif, baik kita langsung aja ketopik pembicaraan. Taukah kalian setelah tahun 2.000 masih banyak jumlah kelahiran bayi di Indonesia mencapai sekitar 4,5 juta bayi nantinya bayi ini akan menjadi anak-anak, dan setiap anak itu mesti membeli mainan entah itu satu tahun sekali atau satutahun dua kali, coba bayangkan jika kita meraup pasar 1 persen saja dari 4,5 lima juta anak tadi, kita pasti mendapatkan keuntungan yang besar, belom lagi untuk pasar ekspor.

Salah satu mainan anak yang paling diminati orang tua adalah mainan anak edukatif, Kenapa? Kita tau sendiri yang membelikan mainan ke anak adalah orang tuanya sendiri, dan orang tuanya ingin mainan yang edukatif untuk, supaya bisa merangsang otak anak itu sendiri, sehingga nanti anak itu mempunyai kemungkinan menjadi anak yang pintar.

Oleh karna itu bisnis ini sangat menguntungkan sekali buat yang ingin menggelutinya, buat temen-temen yang ingin menjalani bisnis mainan anak edukatif berikut ini cara hijau akan memberikan tipsnya:

1.Gunakan Bahan Baku Yang Aman
Berubung kita membuat mainan anak, bahan kita harus benar-benar aman kalo bisa benar-benar alami, karna kebiasaan anak kecil suka memasukkan mainannya kedalam mulutnya, oleh karna itu banyak sekali mainan anak edukatif yang terbuat dari kayu, dan kayunyapun tidak boleh berserat kasar, seperti kayu jati belanda, dan catnya harus benar-benar aman untuk anak, kalian bisa mencarinya di google untuk jenis cat yang aman untuk mainan anak edukatif ini.


2.Perbanyak Jenis Mainan Edukatif
Supaya konsumen suka dengan mainan edukatif yang kalian buat, kalian sebaiknya memperbanyak desain mainan edukatif, supaya kastemer mempunyai banyak pilihan mainan untuk diberikan kepada anak mereka, untuk desain mainannya kalian bisa mencarinya di google, tapi kalo bisa membuat desain mainan sendiri seperti mainan pazle edukatif, sehingga brend mainan kita akan terkenal dengan kreatifitas produk, bukan mencontoh produk orang lain.

Setelah memenuhi dua sarat yang diatas, tinggal kita mengatasi pemasarannya, berikut ini adalah tips buat kalian untuk pemasaran mainan edukatif:

1.Menggunakan Pemasaran Online
Pemasaran online adalah pemasaran yang paling murah dan paling disukai karna bisa menjangkau pasar yang jauh sekalipun, untuk pemasaran ini kita bisa menggunakan situs jual beli seperti toko bagus, berniaga, atau dengan situs social media seperti facebook, twitter ataupu yang lainnya. Tapi untuk lebih profesional sebaiknya kalian menggunakan websate sehingga bisnis mainan kita tampak profesional di mata kastemer, Tapi kalo buat temen gak bisa membuat situs websate, tenang aja sekarang ini ada kok jasa pembuatan situs websate yang sangat murah, yaitu Rp.60.000 per bulan, cukup murah kan, uang segitu gak sebanding ketimbang keuntungan yang kita dapatkan, dan fasilitasnya cukup banyak sekali yang ditawarkan oleh piha penyedia jasa pembuatan websate atau toko online, salah satunya yaitu mendapatkan domain [doy]com, [dot]net, dan [dot]org, dan fasilitas lainnya adalah mendapatkan sms notafikasi setiap ada pembelian dari websate kita, untuk informasi lebih lengkap lihat aja disini Jasa Pembuatan Toko Online.


2.Mengikuti Pameran Produk UKM
Dengan kita mengikuti pameran produk UKM kita bisa menarik bayer lebih banyak,dari luar kota maupun dalam kota kita sendiri, kalo bisa mengikuti pameran produk UKM yang bertaraf Nasional yang biasanya diadakan oleh pemerintah, karna disitulah biasanya bayer dari luar negeri berkumpul.

3.Menggunakan Sistem Penjualan Waralaba
Jika mainan kita mempunyai banyak jenis mainan edukatif, sebaiknya kita menggunakan sistem waralaba yang berupa toko mainan edukatif, sehingga produk kita bisa mencapai kedaerah kota, terkecilpun, tapi untuk menggunakan sistem menejemen waralaba, usaha kalian harus bener-bener baik mulai sistem menejemen pemasaran, dan produksi.

Cukup sampai sini saja Cara Hijau membagikan artikel tentang Peluang Usaha Mainan Anak Edukatif, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat temen-temen sekalian yang ingin membuka usaha dibidang mainan anak edukatif, dan jangan lupa baca artikel sebelumnya yang berjudul Cara Mendapatkan Modal Usaha Untuk Industri Kecil Menengah.

 

Popular Posts

Atas